当前位置:会员展示 > 正文

惠龙易通国际物流股份有限公司

来源:作者:2016-08-08 09:46:51

? ? ? ?惠龙易通国际物流股份有限公司是由镇江中油京惠石油化工有限公司、镇江市京惠石油化工有限公司、镇江惠龙长江港务有限公司共同投资兴建。

? ? 惠龙的投资方京惠石油在1993年注册成立,历时七年到1999年在镇江地区建成了104国道、312国道镇江段和镇江城区最大型加油站,特别是在亚洲金融风暴的1997年大兴土木,于1999年建成了镇江地区最大型的12万立方米中油京惠9811油库。合资建设了4万吨的港龙石化专用码头。中油京惠9811油库是中石油南下华东地区、西进华中地区的重要成品油辐射中转库,年吞吐成品油超200万吨,中油京惠也是中国第一批取得成品油批发资质的民营企业。历史上与中石化、中石油、中海油、中化道达尔有着长期战略合作关系。

? ? 2003年非典肆虐,历时5年共投资17亿元人民币、征地1500亩,在当时没有电、没有路、没有水的滩地上建设了七座5000吨—7万吨公共码头。

? ? 2007年—2009年投资3.2亿元人民币在传统公共码头基础上搭建八大服务平台,建成了全国最大的螺纹钢、线材、热卷和密度板、纤维板期货交割库;建成了海关保税仓库和海关出口监管仓库以及对外开放码头,引入边防、海关、商检、海事、银行进驻惠龙港。建成8万平方米的各种配套用房,实现了客户的集聚、产业的集中、成本的节约,完成了传统公用码头向专业钢铁物流基地的成功升级。被国务院发展研究中心、中国物流采购联合会和中国钢铁工业协会认定为“中国钢铁物流标准示范实验基地”,课题组总顾问由原国务院研究室主任、党组书记,现任河南省省委书记谢伏瞻和原中国物流与采购联合会会长、物资部和内贸部副部长陆江担任。课题组顾问由吴溪淳(原中国钢铁工业协会会长、冶金部副部长)、谢企华(原宝钢集团董事长)、何黎明(中国物流与采购联合会会长)等担任。开创了税费对地方贡献超传统公用码头30倍的先例。

? ? 2009年—2010年投资5800万元人民币创建十大信息化系统,使专业钢铁物流基地升级为标准化可复制的智能物流基地。董事长施文进被中物联评为2010中国物流十大年度人物,项目被中物联评为“2014年中国物流与采购信息化优秀案例”。

? ? 2011年—2014年投资2.6亿元人民币建设打造了全国性的智能化货物运输集中配送电子商务平台。平台协同引入了保险、电信、银行三大运营商的总部,共同整合全国的空驶车船运力帮助货方承运各种商品,做到空驶运力与待运货物的信息在线预报、智能实时配对,在线网签承运合同、在线收发货电子单证回笼、在线运费收付、在线理赔、在线跟踪呼叫调度服务,实现全国一张网、货物集中配送全覆盖。

? ? 2015年已立项投资3.8亿元人民币建设打造标准交割库及电子商务平台项目。
? ? ? ?
? ? 公司自成立以来没有一笔逾期贷款、没有一分钱欠息、没有一起违约败诉记录,流动资金贷款融资建行、江苏银行、兴业银行等多家银行给予基准利率信用贷款。

? ? 公司是上海期货交易所指定的全国库容最大的钢材期货交割仓库、大连商品交易所指定的纤维板和胶合板指定交割仓库;是江苏省重点物流基地、江苏省电子商务示范企业、江苏省现代服务业集聚区、江苏省物流企业技术中心、中国生产资料创新型市场、中国生产资料电子交易创新型市场等;是中石油、中海油、中化道达尔、中国五矿等长期业务合作单位;是中国建设银行、中国电信、太平洋保险、中信银行的战略合作单位

? ? ?公司2013年被中共江苏省委组织部和江苏省发改委认定为“江苏省创新团队”第一名。



















?













?

?
?