当前位置:协会动态 > 正文

2017数据赋能双11大会在南京成功举办

来源:作者:2017-09-25 10:39:00

? ? 今年的双十一即将来袭,各大商家已经紧锣密鼓进入备战状态,意图在大战前夕抢占先机。9月20日,由淘宝大学数据学院主办、南京侠客行网络科技有限公司承办的2017数据赋能双11商家大会在宁如期举办,来自省内800余名天猫的卖家冒着瓢泼大雨前来参会,全场座无虚席,长达五个小时的讲授干货满满。本次活动旨在帮助商家提前备战,有效利用数据化手段运营好店铺,于今年的双十一取得更好的成绩。据悉,省电商协会会员单位的侠客行网络已连续五年组织类似理论与实操技能的备战双十一讲座,累计服务数千名中小天猫卖家。

? ? 本次活动当天大咖云集,分享嘉宾包括淘宝大学数据学院金牌讲师尉迟北、淘宝大学认证讲师、拥有多年双11作战经验的金牌讲师贾真、阿里云零售事业部高级运营专家处机、阿里云事业群码栈资深小二斯麦以及来自淘宝的各类细分服务的“小二”,包括阿里巴巴生意参谋小二羲尧、商家维权小二可慧等,力求权威、全面、多维度的为卖家带来2017年淘宝双11官方资讯和实操备战技巧。场外还特设了商家互动答疑区域,为到场嘉宾提供现场答疑解惑,同时设置了一对一交流专区,为卖家提供定制化的深入咨询与解决等配套服务。
? ? 数据显示,2016年天猫双11全天交易额突破千亿元,达到1207亿元,共产生6.57亿个物流订单。庞大数字后,瓶颈与突破都在不断迭代,今年双十一备战大会重点就是讲授如何用数据化运营好自己的店铺。生意参谋小二羲尧首先呈上“数据领航双十一之流量新升级”的分享,强调了如何运用店铺页面的各种功能设置引流,短时期让店铺流量升级的各种具体实操办法。? ? ? ? ?云零售事业部运营专家芦白做的“双11解密大促客户运营”分享中,细致讲解了客服在日常交流中的表达方式及与买家沟通技巧。双十一期间销售的迅速攀升往往伴随着退货量的增长,针对这段时间如何智能批量退款、消息推送等问题,阿里云事业群码栈资深小二斯麦带来“ai,如何助力企业进行智能办公新时代”。针对退货时如何保护卖家的合法权益,诸如一系列商品质量问题、价格虚假问题、收到的商品和描述不符、包装遭磨损等情况,商家维权资深小二茗薇、可慧带来“商家售后服务今年这样玩”,教大家处理此类问题的解决方法。? ? ? ? ?最后淘宝大学两位金牌讲师压轴出场,其中尉迟北老师带来“双十一流量布局规划”这一问题,贾真老师的课程为“数据备战双十一”,从不同角度讲解,力争帮助卖家在双十一大战开启之前,基于数据对备战各环节进行不断监控与优化,更好地在大促期间掌握主动权,切实帮助大家更好地落地实践,取得更好的销售业绩。

关键词:双11 大会 数据
?
?